Un estudio reciente de prueba de concepto encontró que las mujeres que comen yogurt que contiene bacterias benéficas de forma regular han alterado su función cerebral en comparación con las personas que no consumen probióticos.
Así como usted tiene neuronas en su cerebro, también tiene neuronas en su intestino- incluyendo neuronas que producen neurotransmisores como la serótina, que también se encuentran en su cerebro y están relacionadas con su estado de ánimo.
Limitar el consumo de azúcar, comer alimentos fermentados y tomar un suplemento de probióticos son algunas de las mejores formas de optimizar su flora intestinal y posteriormente reforzar su salud cerebral y optimizar su estado de ánimo.
Las bacterias, los hongos, los virus y otros microrganismos que componen la flora intestinal de su cuerpo en realidad superan al número de sus células en 10 a 1 y cada vez se vuelve más claro que estos pequeños organismo desempeñan un papel SUMAMENTE importante en su salud - tanto física como mental.
El impacto que tiene la microflora en su función cerebral ha vuelto a ser confirmado por los investigadores de la UCLA, quienes por medio de un estudio de prueba de concepto, encontró que los probióticos (bacterias benéficas) alteraron la función cerebral en los participantes.
Así como usted tiene neuronas en su cerebro, también tiene neuronas en su intestino- incluyendo neuronas que producen neurotransmisores como la serótina, que también se encuentran en su cerebro y están relacionadas con su estado de ánimo.
Limitar el consumo de azúcar, comer alimentos fermentados y tomar un suplemento de probióticos son algunas de las mejores formas de optimizar su flora intestinal y posteriormente reforzar su salud cerebral y optimizar su estado de ánimo.
Las bacterias, los hongos, los virus y otros microrganismos que componen la flora intestinal de su cuerpo en realidad superan al número de sus células en 10 a 1 y cada vez se vuelve más claro que estos pequeños organismo desempeñan un papel SUMAMENTE importante en su salud - tanto física como mental.
El impacto que tiene la microflora en su función cerebral ha vuelto a ser confirmado por los investigadores de la UCLA, quienes por medio de un estudio de prueba de concepto, encontró que los probióticos (bacterias benéficas) alteraron la función cerebral en los participantes.
Como lo reportó la UCLA
“Los investigadores han sabido que el cerebro manda señales a su intestino, que es la razón por la que el estrés y otras emociones pueden contribuir con los síntomas gastrointestinales. Este estudio demuestra lo que se sospechaba pero que hasta ahora no había sido probado únicamente en estudios en animales: que las señales también viajan en sentido contrario.”
Una y otra vez, hemos escuchado de los pacientes que nunca se habían sentido deprimidos o ansiosos hasta que comenzaron a experimentar problemas con su intestino,” dijo la Dra. Kirsten Tillisch. “Nuestro estudio demuestra que la relación entre el intestino y el cerebro es una calle de dos vías.”
El estudio publicado en la revista Gastroenterology2, afirma que el descubrimiento “tiene implicaciones significativas para las investigaciones futuras que podrían señalar el camino para mejorar la función cerebral por medio de intervenciones alimenticias o de medicamentos.” Naturalmente, le recomiendo apegarse a los cambios alimenticios y no esperar que algún tipo de “medicamento milagroso” haga el trabajo por usted.
Sí, Su Alimentación Afecta su Función Cerebral.
El estudio incluyó a 36 mujeres entre 18 y 55 años de edad y fueron divididas en tres grupos:
- El grupo de tratamiento comió yogurt que contenía muchos probióticos que tienen un impacto benéfico en la salud intestinal, dos veces al día durante un mes
- Otro grupo comió un producto “falso” que parecía y sabía igual al yogurt pero que no contenía probióticos
- El grupo de control no comió ningún producto
Antes y después del estudio de cuatro semanas de duración, las participantes fueron sometidas a pruebas de resonancia magnética funcional (fMRI), tanto en estado de reposo como en respuesta a una “tarea de reconocimiento de emociones”. En este último, a las mujeres se les mostraron una serie de imágenes de personas con rostros enojados o asustados, que tenían unir con otras caras mostrando las mismas emociones.
“Esta tarea, diseñada para medir el uso de las regiones cognitivas y afectivas del cerebro en respuesta a estímulos visuales, fue elegida porque investigaciones previas en animales había relacionado los cambios en la flora intestinal con cambios en los comportamientos afectivos,” explica la UCLA.
“Los investigadores han sabido que el cerebro manda señales a su intestino, que es la razón por la que el estrés y otras emociones pueden contribuir con los síntomas gastrointestinales. Este estudio demuestra lo que se sospechaba pero que hasta ahora no había sido probado únicamente en estudios en animales: que las señales también viajan en sentido contrario.”
Una y otra vez, hemos escuchado de los pacientes que nunca se habían sentido deprimidos o ansiosos hasta que comenzaron a experimentar problemas con su intestino,” dijo la Dra. Kirsten Tillisch. “Nuestro estudio demuestra que la relación entre el intestino y el cerebro es una calle de dos vías.”
El estudio publicado en la revista Gastroenterology2, afirma que el descubrimiento “tiene implicaciones significativas para las investigaciones futuras que podrían señalar el camino para mejorar la función cerebral por medio de intervenciones alimenticias o de medicamentos.” Naturalmente, le recomiendo apegarse a los cambios alimenticios y no esperar que algún tipo de “medicamento milagroso” haga el trabajo por usted.
Sí, Su Alimentación Afecta su Función Cerebral.
El estudio incluyó a 36 mujeres entre 18 y 55 años de edad y fueron divididas en tres grupos:
- El grupo de tratamiento comió yogurt que contenía muchos probióticos que tienen un impacto benéfico en la salud intestinal, dos veces al día durante un mes
- Otro grupo comió un producto “falso” que parecía y sabía igual al yogurt pero que no contenía probióticos
- El grupo de control no comió ningún producto
Antes y después del estudio de cuatro semanas de duración, las participantes fueron sometidas a pruebas de resonancia magnética funcional (fMRI), tanto en estado de reposo como en respuesta a una “tarea de reconocimiento de emociones”. En este último, a las mujeres se les mostraron una serie de imágenes de personas con rostros enojados o asustados, que tenían unir con otras caras mostrando las mismas emociones.
“Esta tarea, diseñada para medir el uso de las regiones cognitivas y afectivas del cerebro en respuesta a estímulos visuales, fue elegida porque investigaciones previas en animales había relacionado los cambios en la flora intestinal con cambios en los comportamientos afectivos,” explica la UCLA.
Curiosamente, comparándolo con el grupo de control, las mujeres que consumieron yogurt con probióticos tuvieron un aumento de actividad en las dos regiones cerebrales que controlan el procesamiento central de las emociones y la sensación.
De acuerdo con la UCLA:
“Los investigadores quedaron sorprendidos al descubrir que el efecto cerebral podría verse en muchas áreas, incluyendo las áreas involucradas con el procesamiento sensorial y no únicamente las relacionadas con las emociones”, dice Tillisc.
Hay estudios que demuestran que lo que comemos puede alterar la composición y los productos de la flora intestinal- en particular, en personas con alimentaciones ricas en vegetales y fibra, que tienen una composición de su microbiota diferente, o medio ambiente intestinal, en comparación con las personas que llevan una alimentación más occidental, rica en grasas y carbohidratos,” dijo el autor principal, el Dr. Emeran Mayer. “Ahora sabemos que esto tiene un efecto no sólo en el metabolismo sino que también afecta la función cerebral.”
Lo que realmente me sorprendió es que este estudio no demostró ninguna mejora en absoluto, dado a que utilizaron yogurt comercial que obviamente son alimentos menos saludables porque contienen endulzantes artificiales, colorantes, saborizantes y azúcar. Lo más importante es que la gran mayoría prácticamente tenían niveles clínicamente insignificantes de bacterias benéficas. Claramente, lo mejor es que usted haga su propio yogurt utilizando leche cruda.
Cómo Optimizar su Flora Intestinal
Considerando el hecho de que un estimado del 80 por ciento de su sistema inmunológico se encuentra en su intestino, es sumamente importante “resembrarlo” con bacterias saludables con el fin de prevenir prácticamente TODAS las enfermedades, desde un resfriado hasta el cáncer. Para lograrlo, le recomiendo las siguientes estrategias:
- Evite los alimentos procesados y refinados en su alimentación.
- Coma alimentos fermentados de forma tradicional y sin pasteurizar: Los alimentos fermentados son el mejor camino hacia una salud digestiva óptima, siempre y cuando consuma las versiones tradicionalmente fermentadas y sin pasteurizar. Algunas de las bacterias benéficas que se encuentran en los alimentos fermentados también son excelentes quelantes de metales pesados y pesticidas, que también tendrá un efecto benéfico reduciendo su carga tóxica. Las opciones saludables incluyen:
- Vegetales fermentados
- Lassi (bebida de yogurt india, se disfruta antes de la cena)
- Leche fermentada, como el kéfir
- Natto (soya fermentada)
- Yogurt
- kombucha
- Chucrut
De acuerdo con la UCLA:
“Los investigadores quedaron sorprendidos al descubrir que el efecto cerebral podría verse en muchas áreas, incluyendo las áreas involucradas con el procesamiento sensorial y no únicamente las relacionadas con las emociones”, dice Tillisc.
Hay estudios que demuestran que lo que comemos puede alterar la composición y los productos de la flora intestinal- en particular, en personas con alimentaciones ricas en vegetales y fibra, que tienen una composición de su microbiota diferente, o medio ambiente intestinal, en comparación con las personas que llevan una alimentación más occidental, rica en grasas y carbohidratos,” dijo el autor principal, el Dr. Emeran Mayer. “Ahora sabemos que esto tiene un efecto no sólo en el metabolismo sino que también afecta la función cerebral.”
Lo que realmente me sorprendió es que este estudio no demostró ninguna mejora en absoluto, dado a que utilizaron yogurt comercial que obviamente son alimentos menos saludables porque contienen endulzantes artificiales, colorantes, saborizantes y azúcar. Lo más importante es que la gran mayoría prácticamente tenían niveles clínicamente insignificantes de bacterias benéficas. Claramente, lo mejor es que usted haga su propio yogurt utilizando leche cruda.
Cómo Optimizar su Flora Intestinal
Considerando el hecho de que un estimado del 80 por ciento de su sistema inmunológico se encuentra en su intestino, es sumamente importante “resembrarlo” con bacterias saludables con el fin de prevenir prácticamente TODAS las enfermedades, desde un resfriado hasta el cáncer. Para lograrlo, le recomiendo las siguientes estrategias:
- Evite los alimentos procesados y refinados en su alimentación.
- Coma alimentos fermentados de forma tradicional y sin pasteurizar: Los alimentos fermentados son el mejor camino hacia una salud digestiva óptima, siempre y cuando consuma las versiones tradicionalmente fermentadas y sin pasteurizar. Algunas de las bacterias benéficas que se encuentran en los alimentos fermentados también son excelentes quelantes de metales pesados y pesticidas, que también tendrá un efecto benéfico reduciendo su carga tóxica. Las opciones saludables incluyen:
- Vegetales fermentados
- Lassi (bebida de yogurt india, se disfruta antes de la cena)
- Leche fermentada, como el kéfir
- Natto (soya fermentada)
- Yogurt
- kombucha
- Chucrut
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